"mehr als nur Döner"
Geschrieben am 05.09.2023 2023-09-05

"schnell mal was zwischen die Zähne"
Geschrieben am 30.08.2023 2023-08-30

"spätes Frühstück"
Geschrieben am 30.08.2023 2023-08-30

"Ramen Restaurant im Westend"
Geschrieben am 22.08.2023 2023-08-22

"japanische Nudelbar"
Geschrieben am 15.08.2023 2023-08-15

"Asiatischer Imbiss"
Geschrieben am 12.07.2023 2023-07-12

"Hippes Cafe"
Geschrieben am 27.06.2023 2023-06-27

"gutbürgerliche Küche"
Geschrieben am 13.06.2023 2023-06-13

"türkisches Grill& Steakhouse"
Geschrieben am 24.05.2023 2023-05-24

"Wirtshaus mit Hausmannskost."
Geschrieben am 04.05.2023 2023-05-04

"Das an diesem Tag (29.04.23) ging auf meine Frau."
Geschrieben am 03.05.2023 2023-05-03 | Aktualisiert am 03.05.2023

"Versteckt, veraltet und trotzdem empfehlenswert!"
Geschrieben am 02.04.2023 2023-04-02 | Aktualisiert am 03.04.2023

"Wiederholungstäterin"
Geschrieben am 30.11.2022 2022-11-30

"ganz passabel"
Geschrieben am 17.11.2022 2022-11-17

"Aus der hawaiianische Küche"
Geschrieben am 03.08.2022 2022-08-03

"Beste Pinsa in Frankfurt"
Geschrieben am 22.07.2022 2022-07-22

"internationale Küche"
Geschrieben am 12.07.2022 2022-07-12

"asiatische Küche für Schnelle"
Geschrieben am 12.07.2022 2022-07-12

"Future is Now"
Geschrieben am 22.06.2022 2022-06-22

"südamerikanische Kulinarik"
Geschrieben am 07.06.2022 2022-06-07

Das Eckrestaurant im Erdgeschoss eines historischen Altbaus , wirkt auch schon von außen sehr einladend, und durch die vielen großen Fenster ist es drinnen hell und freundlich .
Auch im Innenbereich sehr sauber und gepflegt.
Rote und schwarze gepolsterte Sofas und Stühle, moderne organisch gestaltete Holztische , holzvertäfelte Wände und z.T. bunte Fliesen an den Wänden , verteilt auf 2 Etagen so präsentiert sich das Interieur des Lokals.
Besonders gefallen hat mir das große Moosbild an der Stirnseite des Lokals
In den warmen Monaten lädt eine Sommerterrasse zum verweilen und genießen ein.
Wer bisher nur Döner etc. als türkische Gerichte wahrgenommen hat, wird überrascht sein wie breit aufgestellt die Speisekarte des Emir Et Restaurant ist.
Suppen ( z. B. Linsensuppe, Kuttelsuppe, Fleischsuppe............)
Kumpir = Ofenkartoffeln ( z. B. mit Gemüse, Hähnchen, Käse...........)
Grillgerichte ( z. B. Steaks, Kotelett ,Spieße, Köfte ............)
Dürüm , Lahmacun, Pide, Makarna und Manti ( = Nudelspeisen )
diverse Pfannengerichte , Salate und Desserts vervollständigen das Repertoire.
Selbst Pizzen und vegetarisches findet sich auf der großen Speisekarte.
Das Fleisch für die gewünschten Grillgerichte kann man sich an der Theke selbst aussuchen, welches dann grammgenau gewogen und auf dem Grill frisch zubereitet wird ( Preise auf Karte sind nur Anhaltswerte , Fleisch wird an der Theke gewogen )
Wir bestellten :
- gemischte Grillplatte für 2 Personen = gegrillte Lammkoteletts, Hähnchenspieß, Lammspieße dazu Bulgur, etwas Tzatziki und kleine Salatbeigabe - alles gut gewürzt - 44,90 Euro statt der auf der Karte ausgewiesenen 35,00 Euro
- Köfte Sandwich = Brottasche gefüllt mit Salat, Tomaten und Frikadellen und Sauce - O.K
- Dönerteller = statt in Brottasche wird der Döner hier mit Reis , Salat und Sauce auf einen Teller serviert - gut -
dazu hausgemachte Eistees - sehr gut aber zu süß für meinen Geschmack .
Und als Nachtisch genehmigten wir uns noch:
- Künefe ( auch Engelshaardessert genannt = dünne Teigfäden in Zuckersirup mit Käse - gut , aber mächtig.
- Blätterteig mit Pistazien - eine Art Kuchen, wobei die Pistazien die Füllung bilden - gut